При любых погодных условиях

Cпециалисты производственного предприятия СТ-Машин смонтировали и запустили систему прогрева инертных материалов БСУ-ST-180 в городе Череповец (ОАО «Завод ЖБИиК»). Применение энергоэффективного оборудования для прогрева заполнителей - одно из ключевых решений при желании вести строительные работы круглый год,  залог бесперебойной работы в самых сложных природных условиях.

прогрев-инертных-материалов-череповец-ст-машин.jpg
линии-безопалубочного-формования-жби-стмашин.jpg
лбф-жби-стмашин.jpg

Завод железобетонных изделий и конструкций в Череповце работает с заявленной производительностью (до 180 м3/ч), в этом убедилось руководство СТ-Машин на выездом совещании, прошедшем в конце марта 2018 года. На тот момент, температура составляла -10 С, снегопад. ОАО «Завод ЖБИиК», несмотря на погодные условия, не прекращает выдачу качественного бетона и железобетонных изделий.

Бетоносмесительная установка СТ-Машин для БСУ-ST-180 предназначена для выпуска товарного бетона и для обеспечения бетоном в необходимом объеме цеха с техническим оборудованием линии безопалубочного формования железобетонных изделий (ЛБФ-ST).

На сегодняшний день на дорожках линий безопалубочного виброформования уже отформовали железобетонные плиты следующих размеров: 1500-220, 1200-220, 1500-180.

отформованные-жби-на-дорожке-лбф-череповец-ст-машин.jpg
прогрев-инертных-материалов-работа-круглый-год.jpg

Смонтированное и поставленное Заказчику оборудование, а также металлоконструкции изготовлены на производственных мощностях СТ-Машин. 

Замерзание инертных материалов в осенне-зимний период, смёрзшиеся комки щебня и песка, керамзита, гравия, - всё это забивает проходы разгрузочных воронок бункеров дозирующих комплексов, что, в свою очередь, приводит к нарушению процессов дозирования инертных.

Монтаж системы обогрева на бетонном заводе позволяет создать требуемые температурные режимы для прогревания песка, щебня, гравия непосредственно в бункерах дозировочного отделения с применением паровых, водяных или воздушных теплоносителей.

В Череповце совместно с Заказчиком было принято решение установить автономный теплоизолированный обогреватель, состоящий из теплообменного блока трехпоточного типа, автоматической блочной горелки, работающей на природном газе или дизельном топливе и вентилятора высокого давления (высокотемпературный теплогенератор TERMATA HRS)

оборудование-для-стройиндустрии-стмашин.jpg

Трехпоточная конструкция теплообменного блока теплогенератора создает высокий напор сухого горячего воздуха, что позволяет быстро и эффективно разморозить и прогреть инертные материалы при производстве бетона в зимний период. Теплообменный блок изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали специальных марок, обеспечивающий надежность и долгий срок службы.

Более детально о монтаже и технических характеристиках системы прогрева инертных материалов - на нашем тематическом сайте Бетонные заводы 30-300 м3/час >>


СТ-МАШИН (Модернизация / Реконструкция заводов и предприятий строительной индустрии. БСУ ST)

+ 7 495 136 50 95

e-mail: info@st-machine.ru