Руководство СТ-Машин приняло участие в Туркмено-российском экономическом форуме в Ашхабаде

22 ноября 2017 года руководство СТ-Машин приняло участие в Туркмено-российском экономическом форуме в Ашхабаде

В конференц-зале отеля «Арчабиль» в Ашхабаде прошел шестой туркмено-российский экономический форум. Для участия во встрече в туркменскую столицу в составе прибыла российская делегация в составе представителей ряда государственных учреждений и организаций, а также компаний, специализирующихся в области торговли, пищевой промышленности, информационных технологий, машиностроения, нефтегазовой сфере. Производственное предприятие СТ-Машин было представлено в области строительной индустрии.

Туркмено-российский+экономический+форум+СТ+МАШИН+2.jpg

Важным стимулом для проведения нынешнего форума стали договорённости, достигнутые в рамках переговоров на высшем уровне между Президентами Владимиром Путиным и Гурбангулы Бердымухамедовым в ходе состоявшегося 2 октября 2017 года официального визита российского лидера в Туркменистан.

С туркменской стороны в работе форума приняли участие руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей страны, представители предприятий и компаний, производящих экспортную продукцию.

Цель форума – обсудить вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере и выправить ситуацию двусторонним торговым оборотом, который за последние годы несколько снизился.

Белинский Евгений, генеральный директор СТ-Машин: «Сегодня Туркменистан и Россия находятся на пике дружественных отношений. Как показывает опыт, благодаря формату мероприятия, договоренностям, достигнутым на правительственном уровне, переговоры в дальнейшем, несмотря на кризис, перерастают в реальные проекты. Модернизация или реконструкция заводов строительной индустрии, в частности, бетонных заводов, домостроительных комбинатов - актуальное направление и для Средней Азии. Об этом свидетельствует опыт наших поставок и последующее расширение производства заказчиков. Поставленные бетонные заводы БСУ-ST и "ДСК XXI века"вполне конкурентоспособны на рынке соседних государств, в Казахстане и Узбекистане. В двусторонних встречах мы постарались конкретизировать и более детально обсудить наиболее перспективные пути развития продуктивного взаимодействия. Также в ходе пребывания в Ашхабаде нам удалось посетить ряд производственных предприятий. По итогам переговоров были выработаны шаги по повышению эффективности сотрудничества и намечены новые цели в рамках стратегического партнерства».
Туркмено-российский+экономический+форум+Белинский.jpg
Туркмено-российский+экономический+форум-СТ+МАШИН.jpg

На форуме было подчеркнуто, что наращивание двусторонних связей с регионами, крупными индустриальными и культурными центрами РФ является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической стратегии Туркменистана. Так в составе российской делегации в нынешней встрече приняли участие представители восьми регионов России. Высокую результативность торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с Туркменистаном демонстрируют Республика Татарстан, Москва, Санкт-Петербург, Астраханская, Свердловская, Белгородская области и другие субъекты РФ.

Как отметили участники встречи, туркмено-российское партнерство носит стратегический характер. В числе основных факторов – развитие кредитной политики, активная индустриализация страны, создание производств по выпуску импортозамещающей продукции и наращивание объёмов экспортных поставок, в частности, природного газа. Интерес российского бизнеса к Туркменистану не случаен. Согласно данным статистического комитета стран СНГ, Туркменистан входит в пятерку стран Содружества с максимальным приростом ВВП – порядка 6-7 процентов в год. 


Производственное предприятие СТ-МАШИН – российский производитель и поставщик комплексных решений в области бетоносмесительного оборудования, домостроительной системы, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для бетонных заводов, заводов ЖБИ, ЖБК, ДСК.

Предприятие СТ-Машин, созданное в 1996 году на базе 345-Механического завода, является российским производителем-поставщиком бетоносмесительного оборудования и комплектующих. Имеет многолетний успешный опыт выпуска продукции высочайшего качества для строительной, сельскохозяйственной промышленности в России, СНГ и за рубежом. Поставлено более 640 заводов. Производственные площадки СТ-Машин находятся в Московской области, в г. Балашиха.

+7 (495) 136-50-95          e-mail:  info@st-machine.ru