VII заседание заседания Межправительственной российско-иракской комиссии

27 февраля 2018 г. в Москве под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и министра иностранных дел Иракской Республики Ибрагима аль-Джаафари состоялось 7-е заседание Межправительственной российско-иракской комиссии (МПК) по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В работе МПК в качестве спикера-эксперта принял участие Белинский Евгений, заместитель генерального директора ООО «НПЦ «Стройтех» (генеральный директор СТ-Машин). Иракская сторона выразила заинтересованность в организации поставок в Ирак строительного оборудования российского производства.

Silo Warehouse concrete plants stmachine.jpg
warehouse concrete plants stmachine.jpg
bathing plants.jpg
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин  и глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.jpg

На повестку дня были вынесены вопросы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества двух стран, которые могли бы помочь восстановлению экономики, основной инфраструктуры, налаживанию мирной жизни граждан Ирака, пострадавших в ходе многолетнего противостояния террористической оккупации значительной территорий страны.

Ибрагим аль-Джаафари, поблагодарив Россию за помощь в борьбе с международным терроризмом, подтвердил, что правительство Ирака хотело бы видеть возвращение России в роли ведущего торгово-экономического партнера Иракской Республики, как это традиционно было свойственно отношениям двух стран.

На фото (visualrian.ru): вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) и глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари на церемонии подписания совместных документов в рамках встречи в Москве.

7-е заседание заседания Межправительственной российско-иракской комиссии.jpg

Белинский Евгений, заместитель генерального директора ООО «НПЦ «Стройтех» (генеральный директор СТ-Машин): «Мы готовы принять участие в реализации инфраструктурных проектов на территории Ирака в части поставок бетоносмесительного оборудования, оборудования для домостроительных комбинатов для строительств быстровозводимых зданий гражданского, промышленного и специального назначения. Совместно ООО «РПС» и ООО «SINARAINT» предложили иракской стороне рассмотреть возможность возведения зданий методом строительной 3D-печати. Готовы осуществлять поставки на иракский рынок строительных 3D-принтеров российского производства».

Иракская сторона выразила заинтересованность в организации поставок в Ирак строительного оборудования, компонентов и материалов металлических конструкций, арматуры. 

Иракская сторона предложила сотрудничество учреждений и компаний Министерства капитального и жилищного строительства и муниципальных служб Ирака с профильными российскими ведомствами и компаниями в следующих областях: жилищное строительство, капитальное строительство, строительство дорог и мостов и др.

Стороны договорились активизировать торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие между регионами Российской Федерации и Республики Ирак в целях наращивания товарооборота, увеличения взаимных капиталовложений, сотрудничества в области энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и туризма.

Стороны договорились о проведении очередного заседания рабочей группы в области торгово-экономического, инвестиционного и регионального сотрудничества во второй половине 2018 года. 

Восьмое заседание Комиссии предположительно пройдет в г. Багдаде в 2019 году.

ДСК-СТРОЙТЕХ-СТМАШИН
бетонный-завод-оборудование-от-производителя-стмашин
Бетонный-завод-90м3
лбф-камышлов-стройтех-стмашин
бсу-оборудование
20901671_1945706455688279_8485604097243640940_o.jpg
вибропресс-стамашин
IMG_6763.JPG
IMG_0777.JPG
cherepovez 180.jpg
двухвальный-бетоносмеситель-стмашин
06.jpg